На миг все в доме прониклось огнем. Мы испуганно отпрянули от стола, и лишь она одна не испугалась и стала продолжать. Какие-то непонятные слова лились потоком из ее уст, руки нервно дрожали, иногда чуть дотрагиваясь до прибора, а глаза судорожно закатывались. Слишком много сил требовало снятие заклятия, слишком много для бедной ведьмы. Она не должна была этого делать, но сделала. Но только ради своей лучшей подруги - она никогда бы не пожертвовала своей жизнью ради вампиров.
- Все, - она глубоко вздохнула, и все таинство, что окружало всех находящихся в комнате, исчезло. Громко хлопнуло окно, в подверждении моих мыслей.
- Ты уверена? - я осторожно коснулась руки своей подруги. Она кивнула.
- Точно.
Я нисколько не удивилась, когда Стефан приобнял меня, незаметно подкравшись сзади. И прошептал короткое "Я ей верю", наклонившись прямо к моему уху, вызвав дикую дрожь по всему телу.

12 августа 2010 года. Дневник Елены Гилберт.
Что такое творится в этом городе? Угораздило еще мне быть в центре всех этих событий. Что же произошло? Кажется, Совет Основателей готовится к войне с вампирами. Именно поэтому я попросила Бонни снять заклятие с изобретения Джоннатана Гилберта... Бонни - ведьма, я убеждаюсь в этом уже в который раз. Как можно вызывать весь этот огонь, ветер, заставлять вампира схватиться за виски и упасть к ее ногам? Черт! За что мне все это? Успокаивает только одно - у меня есть Стефан. А я есть у него.
Сейчас я засыпаю лишь с одной мыслью - надо проснуться завтра. Завтра будет новый день, и все те страдания, которые я испытывала сегодня закончатся. Буду надеятся. Кстати, недавно объявилась Лекси. Тогда с ее убийством все получилось так как надо - Деймон специально проткнул ее не в сердце, а в то место, где у людей находится легкое. Он убедил шерифа в том, что он сам сможет похоронить тело, и  в свою очередь отвез ее куда-то в другой штат. Можно сказать он герой, и я стала уже так считать. Он не такой плохой, каким был раньше, когда они только приехали в Мистик-Фолс...

- Джон, не надо! Это сумасшествие!
- Ну да. Посмотри на меня, - Гилберт с короткой улыбкой активировал прибор, и его взгляд снова вернулся на Деймона. Только вот тот, вопреки ожиданиям, не лежал на полу в приступах боли, а с ухмылкой смотрел на него.
- Я говорил, что не надо, - Дей засмеялся и вышел из помещений, только так, как это умеют вампиры, оставив дверь слегка открытой.
Мэр Локвуд стукнул кулаком по столу и нервно обошел свой кабинет, пытаясь собрать свои мысли.
- Есть только один вариант, Джон, и ты сам это знаешь. Самый крайний.
Гилберт кивнул, с презрением глядя прямо в глаза мужчине - так словно бы он его не боялся. А ведь стоило, он не знал, что именно затаилось внутри него.
- Вызывай. Их. Этих знаменитых охотников из Нью-Йорка.
Собеседник Джона жестом показал ему на дверь, а сам стал рыться в бумагах, пытаясь найти тот самый номер.
- Алло? Это мэр города Мистик-Фолс, и у меня есть к вам небольшое предложение...

18 августа 2010 года. Дневник Елены Гилберт.
Все просто отлично - Джон.кхм. обломался со своей идеей, и все вампиры в городе выжили. Пугает только одно - среди этих вампиров есть те, кто находился в гробнице. Некоторых Деймон вместе с Алариком убили в доме, где они обитали, но других осталось добрый десяток, не меньше. И еще эти странные люди, что недавно объявились в городе. Все свое время те находятся либо в здание у мэра, либо пьют в баре. В них есть что-то страшное, необъяснимое. Стефан объяснил мои предчувствия тем, что эти люди правда могут нести опасность для кого-то. Надеюсь, это неправда.

- Кто-то правда забрал мои вещи из школы... Странно. Ладно, я подхожу к дому. Спокойной ночи, - я убрала телефон в карман и открыла дверь, - Джереми, ты дома? Дженна? - ответом мне была лишь тишина. Но лишь один звук - какой-то странный шорох на кухне заставил меня направиться прямо туда.
- Ну, здравствуй, Елена.
Она возникла совершенно внезапно - появилась откуда-то из-за угла, с улыбкой представ передо мной. Правда... Она была моей копией. Все то, что обычно я вижу в зеркале - я увидела в ней. Кроме одного - этих страшных кровавых прожилок возле глаз, которые возникают, когда вампир в ярости или когда он жаждет крови.
- Кэтрин?

20 августа 2010 года. Дневник Елены Гилберт.
Она вернулась. Боже мой, она так сильно похожа на меня! Они были правы. Я рассказала Стефану, и тот сказал, что не стоит беспокоить пока по этому поводу Деймона. Впрочем, я уверенна, она вернулась сюда только из-за него, и уже вряд ли отсюда уедет.

- Кэтрин? - он замер в нескольких шагах от нее, улыбка исчезла, а в глазах появилось истинное изумление.
- Деймон? - в его же тоне ответила ему девушка и улыбнулась, ни капли не смущаясь, глядя ему в глаза.
- Ты вернулась?
- Да, как видишь. У меня было, скажем, пару дел в Мистик-Фолсе, и я, по ходу дела, решила к тебе заскочить.

25 августа 2010 года. Дневник Елены Гилберт.
Мне страшно писать об этом, но Джереми пропал... Он исчез вместе со своей подругой Анной. Где они, черт подери! Так хочется стать вампиром, найти моего чертова братца и накостылять ему по ушам! Только ведь... Надо его найти. Надо.

- Тайлер, нам надо поговорить.
- Так говори, отец, кто тебе мешает? - парень с улыбкой посмотрел на мэра и постучал пальцами по столу, словно пребывая в нетерпении.
- Все наши предки по мужской линии были не людьми. Они были оборотнями.
Младший Локвуд засмеялся и встал с кресла, решительными шагами направляясь к выходу, махнув рукой на отца. Но тот остановил его и резко развернул к себе, заставляя смотреть прямо в глаза. И то, что парень увидел там, заставило его невольно отпрянуть и упасть на кресло, не в силах отвести от этого чуда взгляда.
Глаза мэра переливались странными цветами - оранжевым, песчаным и медовым, а зрачки то расширялись, то вновь сужались. Это точно было не по человечески, и именно это заставило Тая сглотнуть и кивнуть в знак понимания.